« 仕事始め式 | トップページ | 出初め式 »

おもちつき

お正月は、おもちをたくさんいただきました。

みんなで搗いたおもちは格別に美味しいです。

Dsc_0086_2

昨年末、恒例のもちつきへ参加させていただきました。

今回も返し手をさせていただきましたが、少しは上手くなったでしょうか!?

毎年楽しみにしているこのもちつきですが、お餅以外にも美味しい料理をたくさんいただくことができました。

まずは、Hシェフの味がしみた玉こんにゃく。

Dsc_0084_2

T板前の見事な包丁さばきでブリのお刺身。

Dsc_0092_2

Dsc_0096_2

そして、ブリしゃぶ。

Dsc_0097_3

さらに、ブリの出汁がきいた具沢山のキムチ煮込み。

Dsc_0094_2

体が温まりましたよ~。

その他にも、釜揚げうどんや焼肉、搗きたてのお餅で作った辛味餅やきな粉餅など、皆さんと一緒にワイワイ言いながら、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

みんなで食べると本当に美味しいですよね。

皆さん、本当にありがとうございました。

その後、数日間は筋肉痛でした・・・

|

« 仕事始め式 | トップページ | 出初め式 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/530234/48599097

この記事へのトラックバック一覧です: おもちつき:

« 仕事始め式 | トップページ | 出初め式 »